• 什么是蜂巢約束系統

    瀏覽次數:34    發布時間:2022-04-06 04:36:26    

      1 (86)

      一方水土養一方人,一方人更應愛護一方水土。城市水土保持是推進生態文明建設的重要手段,而當今最先進的土體穩定技術,解決土體穩定難題——蜂巢約束系統 。

      什么是蜂巢約束系統?蜂巢約束系統的靈感來自于昆蟲界蜜蜂的蜂巢,它的外觀像蜜蜂居住的蜂巢,能很大程度上增加土體的整體性連貫性及坡面路面的穩定性。它的主要特點就是從平面和垂直高度上進行三維的限制土體。該產品是在高分子塑料基礎上改性而成的新型高分子合成材料,經超聲波焊接而成的三維網狀物,通過在巢室中填充泥土、沙石或混凝土等材料,使其構成具有強大側向限制和剛度的結構,從而代替鋼筋水泥等傳統材料,對地表土壤進行永久性固定和修復。

      蜂巢約束系統為露天河渠和水力設施提供多種經濟、柔性的保護方法。該系統為暴露在流量范圍從低導高間歇性或連續性水流沖蝕下的河渠提供穩定性和保護。由于蜂巢結構的約束,大大提高了集料、拋石及植物等傳統保護材料的水力性能。相比鉸鏈模塊系統,混凝土填充所形成柔性且耐久的護甲式襯砌的成本更低。綜合考慮當地的環保、生態與審美要求、最小預期流量、以及相關水力應力等特定現場情況而設計。改變襯砌系統的表面粗糙度和水力效率,可控制水流。解決了路基排水要求及內部結構潛在變形問題。

    亚洲色图 1080P