• 有哪些雨水收集系統!雨水收集

    瀏覽次數:94    發布時間:2022-05-09 02:36:18    

      1 (11)

      雨水收集系統,是將雨水根據需求進行收集后,并經過對收集的雨水進行處理后達到符合設計使用標準的系統。現今多數由棄流過濾系統、蓄水系統、凈化系統組成。

      雨水收集系統根據雨水源不同,可粗略分為兩類。

      一、屋頂雨水。屋頂雨水相對干凈,雜質、泥沙及其他污染物少,可通過棄流和簡單過濾后,直接排入蓄水系統,進行處理后使用。

      二、地面雨水。地面的雨水雜質多,污染物源復雜。在棄流和粗略過濾后,還必須進行沉淀才能排入蓄水系統。

      各不同的雨水收集流程都具有針對性,可以有效處理不同匯水面的雨水。既可以有效收集雨水又可以合理節約成本兼顧系統的雨水預處理、雨水蓄水、雨水深度凈化、雨水供水、補水和系統控制,全面科學。采用大量新型專利、專業裝置,材料,可以方便地解決雨水收集中特殊問題,如棄流、蓄水、供水等。收集設計中盡可能避免電氣設備的使用,更多利用雨水自流的特點完成污染物的自動排放,凈化、收集,做到真正節能、環保、高使用壽命、低成本的特點。整套系統都由雨水控制器進行控制,完成收集、凈化、供水、補水,安全保護等功能。 雨水收集可以達到節能減排,綠色環保,減少雨水的排放量,使干旱,緊急情況(如火災)能有水可取。另外可以用到生活中的雜用水,節約自來水,減少水處理的成本。

    亚洲色图 1080P